Объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» на своем сайте опубликовало инструкцию в отношении того, как вести себя в случае задержания сотрудниками полиции во время чемпионата мира  в России.

Взяться за написание своеобразного ликбеза болельщиков побудил инцидент с задержанием группы фанатов «сине-бело-голубых» 17 июня в фан-зоне на Конюшенной площади. Им вменялось нарушение общественного порядка, сами задержанные обвинения отвергали. Дзержинский районный суд отправил болельщиков под административный арест, но впоследствии городской суд отменил это решение и постановил фанатов освободить.

Инструкция состоит из семи рекомендаций, в частности, не оказывать ни малейшего сопротивления полицейским, постараться привлечь свидетелей, заручиться поддержкой адвоката, не подписывать ничего, помимо протоколов, и если не ясен смысл документа и прочее.

При этом один из фанатов «Зенита» дал понять, что в фанатской среде нет серьезной обеспокоенности в связи с нынешней ситуацией, передает «Мойка 78».

Напомним, в Петербурге состоятся еще три игры чемпионата мира. 3 июля в 1/8 финала встретятся сборные Швеции и Швейцарии, 10 июля состоится полуфинальный матч, а 14 июля — игра за третье место.