Лидер российской сборной Александр Логинов примет участие этапах Кубка мира в Кэнморе и Солт-Лейк-Сити, которые пройдут в феврале.

Помимо Логинова на старт выйдут Евгений Гараничев, а также участники Кубка IBU Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Юрий Шопин и Сергей Корастылев.

По словам главного тренера сборной России по биатлону Анатолия Хованцева для тех, кто не участвует, планируется сбор в Риднау со 2 по 18 февраля».

«Саша не на всех дистанциях будет стартовать: мы решили освободить его от смешанной эстафеты и от сингл-микста. Он также выразил желание стартовать на чемпионате Европы, поэтому сразу после возвращения из США отправится в Минск», — рассказал Хованцев РИА Новости.

Сам Логинов заявил ранее, что предпочёл бы поехать на этап в Америку, так как никогда не был в этой стране. Личный тренер биатлониста Александр Касперович согласен, что Логинову следует ехать на один из этапов, чтобы продолжить борьбу за лидерство в общем зачёте Кубка мира. По мнению специалиста, биатлонисту стоит участвовать в канадском этапе, который будет проведён в Кэнморе.

инфографика, биатлон

Календарь Кубка мира по биатлону/инфографика Nevasport