«Зенит» всеми силами пытается снизить итоговую трансферную стоимость защитника «Шахтера» Ярослава Ракицкого.

Как сообщил Nevasport источник в спортивном департаменте клуба, переговоры о переходе защитника действительно имеют место быть. Однако «Зенит», по сведениям источника, не устраивает цена за футболиста. В руководстве клуба не хотят отдавать за игрока более 10 млн евро.

В переговорах «Зенит» напирает на возраст футболиста (летом игроку исполнится 30), а также на тот факт, что в игре Ракицкого последние два года не было прогресса. Позиция центрального защитника в «Зените», в целом, не требует срочного усиления, а потому в клубе переплачивать не намерены.

Также источник раскрыл причины интереса «Зенита» к игроку «Шахтера». В спортивном департаменте клуба проанализировали выступления всех украинцев в составе «Зенита» и пришли к выводу, что те помогают команде выйти на новый уровень и приносят дополнительный фарт.

«В «Зенит» приходили украинцы Вернидуб, Попович, Горшков, Спивак, Тимощук. Каждый из них, во-первых, приносил небывалую пользу в качестве игрока, а во-вторых показывал великолепные человеческие качества. Вернидуб и Тимощук становились капитанами «Зенита», едва оказавшись в команде. Горшков, Попович и Спивак — легенды клуба. Когда в «Зенит» приходит украинец, можно ожидать какого-то трофея. Вернидуб, Горшков и Попович принесли «Зениту» Кубок России 1999, благодаря Спиваку команда выиграла бронзовые и серебряные медали чемпионата России, а после прихода Тимощука «Зенит» стал чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. В «Зените» рассчитывают, что приход нового украинца способствует скорым трофеям», — рассказал источник.

Отметим, что для всех перечисленных игроков «Зенит» был последним клубом в их профессиональной карьере.