Белорусский пауэрлифтер Кирилл Шимко раскритиковал бойцов UFC Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Шимко заявил, что ему не нравится, когда два спортсмена уже на пресс-конференции перед выходом в ринг начинают друг друга оскорблять. Белорусский спортсмен отметил, что ему симпатичны такие бойцы, как Александр Карелин и Федор Емемльяненко, потому что в них есть русский дух.

«Это люди достойные, уважаемые, скромные, уверенные в себе — пример духа и характера. А эти выскочки вроде Макгрегора… Да это не бойцы!» — считает Шимко.

Спортсмен добавил, что Нурмагомедов и Макгрегор — это два пацана, и их даже мужчинами сложно назвать в этом смысле.

«Лёгкая весовая категория, повалтузились в этом ринге… А заставили обратить на себя столько внимания, что даже российский президент с ними фото делает», — возмутился Шимко, слова которого приводит «Прессбол».

Напомним, Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландским спортсменом Конором Макгрегором. Поединок проходил в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе, Нурмагомедов победил досрочно в четвертом раунде, применив к сопернику удушающий приём. После боя Нурмагомедов самовольно покинул октагон и стал инициатором масштабной драки с участием представителей обеих команд. Также потасовка началась и внутри клетки.