Гус Хиддинк заглянул на тренировку сборной России
Гус Хиддинк на тренировке сборной России. Фото: официальный твиттер сборной России

Гус Хиддинк заглянул на тренировку сборной России

28.06.2018 Футбол Автор Иван Милов

Сборная России по футболу провела тренировку в Новогорске в преддверии матча 1/8 финала чемпионата мира против сборной Испании.

В ходе занятия в общей группе работали 22 футболиста. Полузащитник “Зенита” Александр Ерохин занимался в индивидуальном режиме. У игрока есть проблемы со стопой, из-за которых он пропустил два предыдущих тренировочных занятия, передает ТАСС.

В качестве гостя на тренировке присутствовал бывший главный тренер национальной команды Гус Хиддинк. Голландец обратился к футболистам с коротким напутствием. В качестве переводчика ему ассистировал нынешний главный тренер сборной Станислав Черчесов.

“Ребята, прежде всего мне очень приятно быть здесь. Вы проявили себя просто здорово, я такого не ожидал. Удачи”, – по-русски завершил свой спич Хиддинк.

В интерпретации Черчесова обращение голландского тренера звучало так:

“Он (Хиддинк) говорит, я вас не хочу видеть, но тренер меня привел. Он говорит, со мной вы были бы лучше, но так как вам не повезло, приходится терпеть”, – приводит слова тренера официальный твиттер российской сборной.

Напомним, Гус Хиддинк тренировал сборную России с 2006 по 2010 год. При нем команда добилась лучшего результата в российской истории, заняв третье место на чемпионате Европы-2008. После невыхода на чемпионат мира-2010 голландец был уволен.

Сборную России в 1/8 финала домашнего мирового первенства ждет сильный соперник в лице сборной Испании. Эта игра пройдет в Москве 1 июля.

Читайте также