Василий Карасев останется в «Зените». Комментарий Владимира Гомельского
Василий Карасев. Фото: баскетбольный клуб "Зенит"

Василий Карасев останется в «Зените». Комментарий Владимира Гомельского

28.06.2018 Баскетбол Автор Феликс Шифрин

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев сохранит пост рулевого в главной баскетбольной команде города. Руководство петербургского клуба заинтересовано в продолжении сотрудничества с тренером, прошедшим с «Зенитом» уже четыре сезона. В данный момент ведутся активные переговоры между представителем тренера и самим клубом по улаживанию юридических вопросов.

По информации Nevasport.ru, на сегодня обе стороны существенно продвинулись в обсуждении нового контракта и активных новостей стоит ожидать в ближайшее время.

4 сезона Василия Карасева в «Зените:

4 сезона Василий Карасева. Фото: Википедия

Владимир Гомельский (известный баскетбольный специалист и комментатор):

– Взгляд со стороны позволяет мне сказать, что Василий Карасев на посту главного тренера «Зенита» проявил себя с самой лучшей стороны. Первым критерием оценки работы тренера является результат команды. Результат — стабильный. И это самое важное. Прошлым летом в клубе произошел совершенно непонятный эпизод, когда не были продлены контракты с очень сильными легионерами. Тем не менее, потом были подписаны новые игроки и уже практически в новом составе «Зенит» вновь продемонстрировал класс. Обыграл всех своих главных соперников дома, вышел в финал четырех Единой Лиги ВТБ, но немножко не повезло — в финале попал под ЦСКА. Но это не повезло. А так, «Зенит» вполне мог оказаться и вторым в минувшем сезоне.

Я высоко оцениваю васину работу. Я за него болею. Может быть каких-то вещей я не понимаю, но это я не понимаю. А он как тренер их видит. И гнет свою линию. Концепция баскетбола за авторством Василия Карасева очень симпатичная. «Зенит» играет зрелищно. Мне кажется, что в Санкт-Петербурге рано или поздно изменится психология болельщиков, которые все никак не могут простить, что эта команда называется не «Спартак». Психология сломается и люди будут ходить и болеть. Я присутствовал на двух домашних матчах «Зенита» с ЦСКА — в разные сезоны. Я видел эту поддержку. Это тоже немаловажно, и в этом тоже есть заслуга Василия Карасева.

Василий Карасев пока без контракта

«Зенит»: с кем вступать в новый сезон?

Читайте также