В Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросам проведения в городе чемпионата мира по прыжкам на батуте.

Соревнования состоятся в СКК «Петербургский» с 3 по 18 ноября.

На чемпионат планеты заявились примерно 800 прыгунов из 34 стран. Об этом сообщил в ходе совещания спортивный директор Международной федерации гимнастики португалец Руи Винагре.

Кроме того, в эти же сроки и в том же спортивном комплексе состоится 26-е первенство мира по прыжкам на батуте, поучаствовать в котором приедут более 1600 молодых спортсменов из 44 стран.

Председатель Комитета по физкультуре и спорту Павел Белов выразил уверенность в том, что турнир вызовет большой интерес у питерских любителей спорта, и подчеркнул, что местная школа является одной из лучших в мире в этой дисциплине.

За всю историю мировых чемпионатов сборная России по количеству медалей занимает второе место, уступая только команде Соединенных штатов Америки. У нашей команды 136 медалей разлчного достоинства, у США — 174.

Санкт-Петербург — единственный в России город, который принимает чемпионат мира по прыжкам на батуте. Причем, он пройдет в нашем городе во второй раз — ранее соревнование уже проходило в Петербурге в 2009 году.