Нападающий «Локомотива» Федор Смолов в программе «Осторожно, Собчак» подробно рассказ о незабитом пенальти в ворота Хорватии на ЧМ-2018. В ходе разговора, Смолов извинился перед болельщиками.

По словам Смолова, в момент исполнения одиннадцатиметрового удара он не ходился «здесь и сейчас». Федор решал, куда ему бить. В прошлой серии против Испании он пробил влево и забил. Смолова подвела информация от Акинфеева, который в бане сказал, что вместе с тренерами вратарей он изучил, куда будут бить испанцы. В голове Смолова возникли сомнения.

«Если я ударю влево не очень хорошо, а он угадает, могу не забить. Вправо я не тренировал. Решил, что пробью по центру. Моя манера исполнения была такой, что я не до конца понимал, куда мне стоит бить. Это было именно от неуверенности в своих силах и от растерянности. Если бы у меня не тряслись коленки и я исполнил техническую часть пенальти нормально, я забил бы. Я подумал: «Он будет гадать, упадет влево, а вдруг вправо, а я пробью по центру», — сказал Смолов.

Напомним, сборная России в четвертьфинале ЧМ-2018 проиграла команде Хорватии в серии пенальти. Основное время матче завершилось вничью 2:2. У сборной России помимо Смолова, свою попытку не реализовал Мариу Фернандес.