Украинские полузащитники Александр Зинченко и Евгений Коноплянка, выступающие за «Манчестер Юнайтед» и «Шальке 04» соответственно, поддержали своего соотечественника Ярослава Ракицкого, перешедшего из донецкого «Шахтёра» в «Зенит».

На своей странице в «Инстаграме» Ракицкий опубликовал благодарственный пост в адрес украинской команды и отметил, что получил возможность реализовать свою самую большую мечту. Также игрок поблагодарил болельщиков, которые поддерживают его и команду.

View this post on Instagram

17 лет своей жизни я посвятил ФК Шахтер. Начиная с интерната, в который я пришёл в 12 лет и до основного состава. Я горжусь этим и благодарю Шахтер за то, что дал возможность реализовать мою самую большую мечту! Спасибо большое болельщикам, которые были со мной на протяжении всех этих лет и которые со мной сейчас. Благодарю за то, что вы были и остаётесь настоящими болельщиками футбола. Благодарю мою семью за истинную поддержку и любовь! Моя безмерная благодарность П.В. Дулиновому, Ю.А. Беличенко, И.И. Леонову, В.И. Яремченко, Мирче Луческу за веру и доверие. Президент Ринат Леонидович Ахметов, таких президентов как Вы больше нет. Спасибо Вам за все!

A post shared by Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official) on

Напомним, ранее бывший полузащитник петербургского «Зенита» Александр Горшков выразил мнение, что из-за перехода в состав сине-бело-голубых Ракицкий может стать изгоем в сборной Украины. «Очень возможен сценарий, при котором он станет в сборной изгоем», — заявил Горшков и добавил, что спорт должен оставаться вне политики.

В понедельник, 28 января, «Зенит» официально объявил о подписании контракта с футболистом, соглашение рассчитано на три с половиной года. В ходе переговоров представители петербургского клуба снизили сумму трансфера с 14 миллионов евро до десяти, однако в соглашении клубов будут прописаны бонусы за футболиста в размере двух миллионов евро.