Трёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Павел Ростовцев прокомментировал состав российской команды, которая отправится на североамериканские этапы Кубка мира.

По мнению Ростовцева, отбор происходил не по спортивному принципу. Специалист сомневается, что при формировании команды учитывалось состояние спортсменов и то, какие условия подготовки к чемпионату мира станут для них оптимальными. «По тому, что я читал в СМИ, выходит, что в Северную Америку едут те, у кого есть визы — а спортивная составляющая здесь на втором плане», — заявил Ростовцев и добавил, что считает такой подход неправильным.

Напомним, спортсмены, не попавшие в команду на североамериканские этапы Кубка мира, будут проводить тренировочный сбор в Риднау. Мужскую команду на сборах представят Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Максим Цветков, Никита Поршнев, Антон Бабиков, Василий Томшин и Семён Сучилов. В составе женской команды будут тренироваться Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Виктория Сливко и Наталья Гербулова.