Бывший футболист петербургского «Зенита» Алексей Стрепетов поделился мнением об игре защитника сине-бело-голубых Дениса Терентьева, который оформил дубль в матче с «Ростовом» (5:0).

«Денису Терентьеву надо играть, он вышел, когда команда уже крупно вела. Терентьев начинал играть в нападении в «Смене» и вспомнил навыки форварда – оказался на острие. Пусть борется за место в составе. Конкуренция у него очень большая – это и Смольников, и Анюков. Он уже опытный игрок. Надо стремиться, доказывать свою состоятельность. В игре с «Ростовом» он сыграл надежно и даже ближе к атаке, потому что в защите был Анюков. Есть еще две игры, и, если Денис останется в обойме главной команды, надо завоевывать это место», — сказал Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Специалист добавил, что драка, которую устроил Терентьев с Ильей Воробьевым в матче «Зенита-2» в конце прошлого года, уже забыта и не повлияет на шансы игрока попасть в команду Сергея Семака.

«Не надо вспоминать драку Терентьева и Воробьева. Это бывает и на поле, и в раздевалке. Это внутриклубные дела. Это уже все давно прошло, они быстро помирились. У него есть шанс попасть в «Зенит» и закрепиться в обойме», — резюмировал специалист.

Напомним, встреча 3-го тура «Кубка Матч Премьер» в Катаре между «Зенитом» и «Ростовом» завершилась победой петербуржцев со счетом 5:0. В составе сине-бело-голубых дубль на 85-й и 88-й минутах оформил Денис Терентьев, который вышел на замену на 79-й минуте. Еще по мячу забили Далер Кузяев на 40-й минуте, Артем Дзюба на 53-й минуте и Олег Шатов на 60-й минуте.