На стадионе Волгоград Арена завершился второй тайм встречи сборных команд Польши и Японии. После крайне невыразительного первого тайма болельщики ждали от команд активности во втором, однако футболисты вышли на поле после перерыва с точно теми же установками от тренеров.

Безэмоциональная игра продолжалась до 59-й минуты, пока Ян Беднарек не получил навес со стандарта в штрафной соперника. Защитник красно-белых ударом в одно косание забивает первый и единственный гол этой встречи — 1:0.
Сразу после этого момента игра несколько обострилась, но после желтой карточки для Томоаки Макино (опять же, единственной за всю встречу) снова успокоилась. Напрасно японские болельщики ждали от своей команды решительного ответа, напрасно главный арбитр матча добавил к основному времени три минуты: японские футболисты начали откровенно катать мяч, да и поляки за последние полтора часа, похоже, тоже набегались и на последней минуте затеяли… замену. Сжалился судья и дал свисток даже раньше положенного, хотя мог дать и жёлтые карточки измотанным жарой игрокам!

А тем временем параллельная встреча между командами Сенегала и Колумбии заканчивается победой последних при минимальном счёте.  Таким образом, впервые на Чемпионате мира 2018 года возникает футбольный фэйр-плей: Япония при равных прочих показателях обходит Сенегал благодаря… желтым карточкам! Остаётся только поздравить поляков: несмотря на отвратительную игру, команда всё-же продолжает традицию этого мундиаля и в последней встрече даёт своим болельщикам хотябы небольшой, но всё же повод для гордости.