Молодая российская теннисистка Дарья Касаткина прошла в четвертьфинал турнира WTA SPb Ladies Trophy на отказе травмированной Марии Шараповой. Несмотря на то, что Касаткиной 21 год, она уже многого добилась в теннисе и входит в топ-12 WTA. Не последнюю роль в достижении целей девушки играет спортивная диета Дарьи Касаткиной.

Теннисистка рассказала, что решение, сидеть ли ей на диете, принимает ее фитнес-тренер, а точнее специальная машина для взвешивания.

Спортивная диета Дарьи Касаткиной. Коллаж: Nevasport

Тяжелее всего Дарье отказываться от сладкого. Однако спортивная диета Дарьи Касаткиной подразумевает запрет на поедание пирожных и питье газировки.

Спортсменка употребляет сложные углеводы только в первой половине дня, простые под запретом. Также девушка старается употреблять больше овощей и белка.

Касаткина отмечает, что спортсменам просто необходимо питаться хорошо. Живя в олимпийской деревне в Рио в 2016 году, она жаловалась на многометровые очереди за здоровой едой.

При этом, чтобы не доводить себя до крайностей, Касаткина раз в неделю позволяет себе читмил — отдых от диеты. Идеальное меню на такой день она представила в своем инстаграм-аккаунте. Туда вошел французский луковый суп, тартар из тунцы, пицца «Маргарита», тирамису и грейпфрутовый сок.