Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков рассказал, как будет формироваться состав команды на чемпионат мира, который пройдёт в японской Сайтаме в период с 18 по 24 марта.

Горшков сообщил, что состав сборной России будет определяться по результатам прошедшего в Минске чемпионата Европы. Также будут рассмотрены результаты российских фигуристов, которые будут выступать на Универсиаде в Красноярске и на финале Кубка России в Новгороде. После завершения соревнований тренерский совет оценит готовность всех спортсменов и примет решение, кто будет представлять страну на чемпионате мира. Ранее появились предположения, что для спортсменов будут организованы контрольные прокаты, однако Горшков сообщил, что это не так.

Специалист не смог назвать точную дату тренерского совета, однако отметил, что он состоится в промежуток между 22 и 25 февраля. 22 февраля завершится финал Кубка России, а 25-е является последним днём подачи заявок на чемпионат мира.

Напомним, на чемпионате Европы выступали Алина Загитова, Софья Самодурова и Станислава Константинова, в числе запасных были Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. В мужском катании выступали Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Самарин, запасными числились Сергей Воронов, Дмитрий Алиев и Андрей Лазукин.