На турнире St. Petersburg Ladies Trophy завершился третий игровой день. Чешская теннисистка Петра Квитова выбила из соревнований белоруску Викторию Азаренко, а самый ожидаемый матч — между Марией Шараповой и Дарьей Касаткиной – в итоге не состоялся.

Первыми на корт вышли россиянка Екатерина Александрова и британская спортсменка Кати Бултер. К радости петербургской публики, одержать победу и пробиться в следующий круг удалось россиянке. Игра завершилась в трёх сетах со счётом 7:5, 4:6, 6:1. Александрова выполнила 17 подач навылет, Болтер ответила шестью эйсами. За выход в четвертьфинал россиянка поспорит с чешкой Терезой Мартинцовой.

После игры Екатерина пообещала, что в следующем поединке выполнит всё возможное, чтобы вновь одержать победу. Также россиянка призналась, что матч выдался непростым для неё, так как изначально она настраивалась на другую соперницу – Доминику Цыбулкову.

Во втором поединке действующая чемпионка турнира чешка Петра Квитова встречалась с экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко и одержала уверенную победу. Встреча продолжалась 1 час 40 минут. Во втором сете белоруска сравняла счет, уступая 1:5, и перевела матч в тай-брейк, но победа в итоге всё равно осталась за Квитовой – 2:6, 6:7. За выход в полуфинал спортсменке предстоит сыграть с хорваткой Донной Векич.

После окончания матча Квитова посетовала на то, что допустила двойную ошибку на матчболе, хотя могла завершить встречу быстрее. Также спортсменка отметила, что рада вновь выступать в Санкт-Петербурге, где ей удалось выиграть в прошлом году. «Публика тут прекрасная», — сказала Петра.

В третьем поединке зрители вновь могли поболеть за российскую теннисистку – Вера Звонарёва одолела немецкую спортсменку Юлию Гёргес в матче второго круга. Игра завершилась в трёх сетах со счётом 4:6, 6:4, 6:4.

Российские теннисистки-участницы St. Petersburg Ladies Trophy. Инфографика: Nevasport

В четвертьфинале болельщикам предстоит наблюдать российское дерби между Звонарёвой и Дарьей Касаткиной, которая вышла в следующую стадию турнира без борьбы. Поединок между Касаткиной и Шараповой был самым ожидаемым событием дня, однако матч не состоялся. Шарапова снялась с соревнований из-за травмы правого плеча, а Касаткина автоматически прошла дальше.

Шарапова отметила, что с нетерпением ждёт возвращения на корт и сожалеет о невозможности продолжить соревноваться на St. Petersburg Ladies Trophy. «Играть перед домашней публикой было чем-то особенным для меня», — сказала Мария.

Игровой день завершился противостоянием россиянки Вероники Кудерметовой и хорватки Донны Векич. К сожалению, Кудерметовой не удалось навязать сопернице серьёзную борьбу: россиянка в двух сетах проиграла со счётом 4:6. 3:6 и закончила выступление на турнире.

Завтра, 31 января, соревновательный день стартует с поединка между россиянкой Екатериной Александровой и чешкой Терезой Мартинцовой. Затем на корт «Сибур-Арены» выйдут бельгийская спортсменка Алисон Ван Эйтванк и белоруска Арина Соболенко. В третьем матче встретятся Елена Остапенко из Латвии и россиянка Анастасия Павлюченкова. Последними сыграют бельгийская теннисистка Исалин Бонавантюр и Кики Берденс из Нидерландов.