«Зенит» продал красавчика Леандро Паредеса. Ходят слухи о трансфере не заигранного в основе симпатичного Луиша Нету в «Спортинг». Тем временем «нелегионеры» остаются. И хотя с лица воды не пить — лишь бы играли хорошо — мы задумались о связи несимпатичности и провалов игроков «Зенита» на футбольном поле.

Андрей Лунев

Андрей Лунев

Андрей Лунев. Фото: Piter.tv

Номер 1 в воротах российской сборной явно не номер один в девичьих сердцах. Основной вратарь национальной команды и петербургского «Зенита» порой, как в матче с «Локомотивом» в Катаре, косячит так, что вызывает недовольство даже весьма спокойного Сергея Семака. Ну а вечно открытый рот и проблемы с кожей не позволяют включить его в число красавчиков «сине-бело-голубых».

Антон Заболотный

Антон Заболотный. Фото: fc-zenit.ru

Те же проблемы плюс маленькие глаза делают совершенно несимпатичным для поклонниц Антона Заболотного. Рост и фигура, как у Дзюбы, а популярность обратно пропорциональная. Главное, что личной жизни это никак не мешает. А вот на поле Заболотный все равно никак не может стать номером 1.

Олег Шатов

Полузащитник Олег Шатов. Baltphoto/Андрей Пронин

Не мешает не самая симпатичная внешность и небольшой рост и Олегу Шатову. Вместе с женой он воспитывает двух сыновей. Правда, начало сезона футболист пропустил из-за травмы. Да и не кажется его игра соответствующей его уровню — эксперты в один голос твердят, что Шатову пора на выход, ну или хотя бы в новую аренду. Хотя пять голов за 26 проведенных матчей он все-таки забил.

Александр Анюков

Защитник «Зенита» Александр Анюков

Самый возрастной футболист «Зенита», капитан и душа команды, но не ее лицо. Лысеющий и морщинистый Анюков выглядит явно старше своих 36, но зато уже много лет живет в счастливом браке и воспитывает сына Александра Александровича. Этот сезон, вероятно, последний в карьере Анюкова, но в «Зените» он точно останется.

Александр Кокорин

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Что такое не везет, и как с этим бороться? Последние годы для Кокорина явно неудачные: непопадание на чемпионат мира из-за разрыва крестов, последующее попадание в тюрьму из-за драки с чиновником, а теперь еще и наш антирейтинг. Будем надеяться, что на этом неприятности для Саши закончатся, и уже совсем скоро мы увидем его на поле в лазурной футболке.