После продажи Паредеса «Зенит» активизировался на трансферном рынке — все-таки деньги куда-то тратить надо. Nevasport рассказывает о самых вероятных переходах и о том, помогут ли они петербуржцам.

Вилмар Барриос, «Бока Хуниорс»

Практически свершившийся трансфер. У колумбийца и покинувшего «Зенит» Паредеса много общего — оба играют в центре или опорной зоне, оба попадут в европейский чемпионат из «Боки Хуниорс». Однако странный выбор для «Зенита», все-таки Барриос в «Боке» даже не является твердым игроком стартового состава, и покупать его за 20 миллионов — так себе затея. Вряд ли руководство «Зенита» впечатлилось его игрой на чемпионате мира, потому что две желтые карточки — это все, чем он может похвастаться. Колумбиец почти наверняка перейдет в «Зенит», но вот не станет ли он пустой тратой денег — большой вопрос.

Маркос Акунья, «Спортинг»

Левый защитник «Спортинга» выглядит как куда более перспективное приобретение. На этой позиции сине-бело-голубым необходимо усиление: никакой Набиуллин и еле живой Жирков явно не те футболисты, с которыми можно уверенно шагать к чемпионству. Семак понял, что играть с тремя защитниками совсем не вариант, а эксплуатировать в защите Мака и Кузяева попросту жестоко. Акунья может реально помочь вернуться к нормальной схеме. Если Семак все же захочет наигрывать схему с тремя защитниками — он станет отличной заменой Мевле, который, судя по всему, уходит в аренду в «Эмполи». Единственная проблема заключается в том, что Акунья получает много карточек, это может плохо сказаться в концовке чемпионата. Даже в единственном своем матче на ЧМ-2018 игрок умудрился схлопотать карточку. Впрочем, там вся сборная Аргентины была не на высоте — тогда команда проиграла хорватам со счетом 0:3.

Сердар Азмун, «Рубин»

Непонятно, почему «Зенит» обратил внимание на Азмуна только сейчас, ведь иранец ярко выступает в РПЛ уже почти семь лет. Уже в 17 лет Азмун перешел в «Рубин» из иранского «Сепахана», в составе которого феерил с 15 лет в высшем дивизионе чемпионата страны. Иранец также выступал в составе «Ростова» и был соавтором великой победы над «Баварией», забив первый мяч в той встрече. А на недавнем Кубке Азии он в составе иранской сборной дошел до полуфинала, забив пять мячей в семи матчах. Азмун играет на позиции центрального нападающего, и в «Зените» он вряд ли сможет стать игроком основы при живом Дзюбе, однако это игроки совсем разноплановые, и, возможно, Семак найдет ему другое применение — например, будет выпускать на позиции, где играл Кокорин. Держать на скамейке такого футболиста будет совсем странно.