Официальный сайт Единой лиги ВТБ опубликовал состав сборных «Звезд России» и «Звезд мира» на Матч звезд.

Наибольшее представительство на Матче звезд Единой лиги ВТБ — пять игроков — имеет ЦСКА, который делегировал Никиту Курбанова, Джоэля Боломбоя и Андрея Воронцевича в сборную «Звезд России» и Серхио Родригеса с Нандо Де Коло в сборную «Звезд мира».

Четыре игрока на встречу отправил «Локомотив-Кубань». От краснодарского клуба в московском матче примут участие Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов и Дмитрий Кулагин за россиян и Доррел Райт — за команду «Звезд мира».

По три баскетболиста делегировали «Химки» и УНИКС. От подмосковного клуба Алексей Швед и Сергей Моня выступят за сборную «Звезд России» и Джордан Мики — за команду «Звезд мира». Казанская команда делегировала в сборную «Звезд России» Артема Клименко, а в сборную «Звезд мира» — Джамара Смита и Мориса Ндура.

По два человека на мероприятие отправил «Автодор», от которого выступит Артем Забелин и Перрин Бьюфорд, «Зенит», от которого в Москву отправились Евгений Воронов и Джален Рейнольдс, а также «Нижний Новгород», который делегировал в российскую команду Ивана Стребкова, а к легионерам — Кендрика Перри.

Наконец, одного игрока на Матч звезд предоставили «Астана», «Парма» и Енисей» — Энтони Клеммонс, Рашард Келли и ДиЭнджело Харрисон соответственно сыграют за сборную «Звезд мира».

Отметим, баскетболисты были выбраны в результате голосования болельщиков и анкетирования СМИ. Еще двух игроков выбрала сама Единая лига ВТБ.

Напомним, встреча, которая каждый год проходит в формате «Звезды России» — «Звезды Мира», состоится 17 февраля в Москве на «ВТБ Арене» – Центральном стадионе «Динамо», а ведущим шоу в третий раз станет российский актер и телеведущий Иван Ургант.