Первой из россиянок пробилась в четвертьфинал St. Petersburg Ladies Trophy Екатерина Александрова. Чуть менее полутора часов ей потребовалось, чтобы выбить из турнира Терезу Мартинцову из Чехии – 7:5, 6:2. По словам Александровой, по ходу встречи она испытывала дискомфорт – у нее кружилась голова, и тяжело было дышать. «Но ничего серьезного».

Александрова отметила, что хвалит себя нечасто, настроена самокритично, а следующую соперницу считает игроком топ-класса. Соперником за право сыграть в четвертьфинале станет для Александровой представительница Белоруссии Арина Соболенко.

Той хватило чуть больше часа, чтобы расправиться с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк – 6:1, 6:4. Отметим, что Соболенко тренирует известный в прошлом российский теннисист Дмитрий Турсунов, который, по словам Соболенко, помог ей во втором сете, когда у Арины возникли сложности на своей подаче.

Одна из главных надежд россиян после схода с турнира Марии Шараповой – это Анастасия Павлюченкова. Второй круг, как и первый, вышел для нее непростым: оба сета латышка Елена Остапенко проиграла в борьбе. Павлюченковой помогла мотивация. Играя «почти дома», она очень хочет выиграть «каждый мяч и матч». Теперь Павлюченковой предстоит сыграть с хорошо знакомой голландкой. Кики Бертенс Павлюченкова обыграла во втором круге Australian Open-2019 и теперь попробует повторить это на корте «СИБУР Арены».

Посеянная под вторым номером Бертенс в матче второго круга превзошла бельгийку Исалин Бонавентюр – 6:4, 6:2. На это ей потребовался практически час. Восьмая ракетка планеты здорово подавала, соорудив 13 подач навылет. Не обошлось без двойных ошибок, которых набралось четыре штуке. Также Бертенс реализовала четыре брей-поинта из шести.

В пятницу в «СИБУР-Арене» — парад четвертьфиналов. Сперва сыграют Екатерина Александрова и Арина Соболенко (13.00). Затем на корт выйдут прошлогодняя победительница турнира чешка Петра Квитова и Донна Векич из Хорватии (14.30). Во второй половине дня запланирована битва за полуфинал между Анастасии Павлюченковой и Кики Бертенс (16.00), а также российское дерби Вера Звонарева – Дарья Касаткина (18.30).