«Зенит» заявил 27 футболистов для участия в Лиге Европы. В этот список вошли три новичка сине-бело-голубых – защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Вильмар Барриос и нападающий Сердар Азмун. Напомним, можно было дозаявить лишь трех футболистов. У Сергея Семака было шесть кандидатов. Помимо трех новичков – это Юрий Жирков, Кристиан Нобоа и Эмильяно Ригони. Семак предпочел заявить в еврокубки всех новичков.

Также в список вошли те, кто уже был там. Это вратари Михаил Кержаков и Андрей Лунев. Защитники Александр Анюков, Бранислав Иванович, Луиш Нету, Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников и Денис Терентьев и Эммануэль Маммана.

Полузащитники Матиас Краневиттер, Клаудио Маркизио, Далер Кузяев, Олег Шатов, Александр Ерохин, Магомед Оздоев и Эрнани.  Нападающие Александр Кокорин, Артем Дзюба, Себастьян Дриусси, Роберт Мак и Антон Заболотный.

Как видим, «Зенит» не стал исключать из заявки Александра Кокорина, надеясь, что тот выйдет из СИЗО и поможет сине-бело-голубым на поздних стадиях турнира.

Ближайшие матчи в Лиге Европы «Зенит» проведет 12 и 21 февраля. Соперником петербуржцев в 1/16 финала Лиги Европы станет турецкий «Фенербахче».