Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева призвала болельщиков подписать петицию о переименовании «Халык Арены» в Алма-Ате в честь погибшего Дениса Тена. К Медведевой присоединился американский фигурист Джейсон Браун, который тренируется вместе с ней у Брайана Орсера.

На данный момент петиция собрала больше 26 тысячи подписей. Медведева и Браун записали совместное видеообращение в поддержку идеи с переименованием ледовой арены.

View this post on Instagram

Американский фигурист,бронзовый призер ЧЧК,чемпион США,бронзовый олимпийский призер командных соревнований Джейсон Браун и российская фигуристка,серебряный призёр Олимпийских игр,двукратная чемпионка мира,двукратная чемпионка Европы Евгения Медведева поддержали идею переименования ледовой арены в честь Дениса Тен ⠀ Всем миром! ⠀ ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ В ОПИСАНИИ ПРОФИЛЯ | ИНСТРУКЦИЯ ПОДПИСАНИЯ ПЕТИЦИИ В ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ или по хэштегу #инструкцияподписания ⠀ #ДенисТен #репост @jmedvedevaj @jasonbskates #ЕвгенияМедведева #ДжейсонБраун #DenisTenForever #Almaty #Kazakhstan #DenisTen #Казахстан #Алматы #almatyakimat #figureskating #фигурноекатание @akimat_almaty @denisten_official @legendary_d.ten @denistenfoundation @tenis_den

A post shared by Denis Ten OFFICIAL (@denisten_official) on

Денис Тен погиб 19 июля 2018 года, получив ножевое ранение в бедро. Злоумышленники пытались снять зеркала с его автомобиля, между ними и Теном завязалась потасовка, в результате которой спортсмен получил ранение. Он был доставлен в больницу, где скончался от потери крови.

25-летний Денис Тен выиграл бронзу на Олимпиаде-2014 в Сочи, был серебряным призером ЧМ–2015.