В Санкт-Петербурге приближается к своему завершению турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Сегодня на корте «СИБУР-Арены» состоялись полуфинальные поединки, до которых смогла добраться лишь одна россиянка – Вера Звонарёва.

Участницами первого полуфинала стали голландка Кики Бертенс и белорусская теннисистка Арина Соболенко. Бертенс оказалась сильнее и вышла в финал турнира. Встреча завершилась в двух сетах со счётом 7:6(5), 6:2. Матч продолжался 1 час 38 минут. Кики сделала 9 эйсов и допустила 6 двойных ошибок. Соболенко, в свою очередь, дважды подала навылет и совершила 4 двойные ошибки.

После завершения поединка Бертенс призналась, что победа далась ей нелегко. «Это был трудный матч, Арина Соболенко отлично играла», — отметила голландка и добавила, что старалась показывать агрессивный теннис, но это получалось не всегда. Кроме того, Кики обратилась с благодарностью к петербургской публике и выразила надежду, что получит поддержку и в финальной встрече.

Во втором полуфинале зрители дружно болели за россиянку Веру Звонарёву, которая сражалась с хорваткой Донной Ветич. К сожалению, российская спортсменка не смогла навязать своей сопернице серьёзную борьбу и отдала оба сета. Игра завершилась со счётом 6:2, 6:2, Ветич проиграла всего четыре гейма.

Вера Звонарёва на St. Petersburg Ladies Trophy. Фото: Валентин Егоршин/Nevasport

Матч продолжался 1 час 10 минут. Векич сделала четыре брейка, не проиграв ни одного гейма на своей подаче. После поединка хорватка призналась, что счастлива оказаться в финале турнира в Петербурге.

Решающий матч, в котором Ветич и Бертенс поспорят за титул победительницы St. Petersburg Ladies Trophy, состоится завтра, 3 февраля.

Также состоялись полуфинальные поединки и в парном разряде: в финал вышли россиянки  Маргарита Гаспарян и Екатерина Макарова. В полуфинале они с лёгкостью обыграли испанку Лару Арруабаррене и россиянку Александре Пановой – 6:0, 6:2 За победу Гаспарян и Макарова поспорят со своей соотечественницей Анной Калинской и словачкой Викторией Кужмовой. Таким образом, как минимум одна российская теннисистка будет в числе победителей St. Petersburg Ladies Trophy. Как и в одиночном разряде, парный финал будет проходить в воскресенье.