В последнем матче группового турнира в группе G сборная Бельгии встречалась с командой Англии. Матч проходил 28 июня в Калининграде. Несмотря на то, что обе команды решили вопрос попадания в плей-офф, матч имел определенную интригу.

Проигравший попадал на сборную Колумбии, соперника неровного, серьезного, со всеми достоинствами,
присущими латиноамериканским командам.

Тот, кто оказывался вторым, выходил на сборную Японии — команду организованную, дисциплинированную, с хорошими морально-волевыми качествами, но лишенную звезд.

И Бельгии, и Англии по силам проходить и Колумбию, и Японию. А дальше начинаются нюансы: тот, кто занимает второе место и выигрывает в одной восьмой, попадает на одну из следующих команд:
Испания, Россия, Хорватия, Дания, Швеция или Швейцария. А тот, кто проходил Колумбию, ожидал более сильный контингент: Уругвай, Португалия, Франция, Аргентина, Бразилия или Мексика.

В общем, команды не то чтобы изображали борьбу в договорняке, но видно было, что каждая из них побеждать не особо стремится.

Пока, наконец, Янузай виртуозным ударом левой на 51 минуте с угла штрафной не положил мяч аккуратно в противоположный верхний угол ворот.

И увидел неожиданную реакцию партнеров, показывавших ему в шутку: мол, зачем, брат, что ты наделал?
После этого матч без особенных событий докатился до финального свистка.

Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:

Я бы не сказал, что это был товарищеский по характеру игры  матч. Нет, и борьба была, и опасные моменты. Просто обе команды уже решили вопрос выхода в 1/8 финала, и мыслями они были уже там. Я бы сказал, что матч носил характер подготовительный, обе команды в этом матче готовились к плей-офф, отсюда и характер игры.

Очень красивый гол забил Янузай. Пожалуй, это один из лучших, а, возможно, и лучший гол в этом чемпионате из тех, что мы видели.

Обратите внимание: только его оставили без внимания защитники, он тут же нанес удар — и удар выдающийся по точности.

Сейчас все лучшие игроки линии атаки владеют этим мастерством: положить мяч с определенной точки в штрафной площадке — в определенный угол ворот, как только соперники предоставляют им возможность ударить.

В одной восьмой финала 2 июля Бельгия играет с Японией в Ростове-на_Дону, 3 июля — Колумбия с Англией в Москве на стадионе «Спартак».

Оба матча начнутся в 21.00.
Таблица и и расписание этапа плей-офф чемпионата мира по футболу.