Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв прокомментировал информацию о том, что сборная России прибыла в Канаду без винтовок.

Драчёв отметил, что информация соответствует действительности, и объяснил, что американские партнёры вовремя не сделали разрешение на ввоз оружия в Америку, хотя взяли все необходимые документы ещё полтора месяца назад.

Команда, таким образом, отправилась в Кэнмор без винтовок: оружие будет отправлено отдельно, спортсмены успеют получить его до начала соревнований. Драчёв добавил, что сборная только прилетела в Кэнмор и будет кататься без оружия всего один день. «Это даже хорошо, все отдохнут от стрельбы», — цитирует слова специалиста ТАСС.

Напомним, этап Кубка мира начнётся 7 февраля индивидуальными гонками. Мужская начнётся в 20:00 по московскому времени. Также в программу вошли эстафеты и масс-старты.

За мужскую сборную России в Канаде выступят Александр Логинов, Евгений Гараничев, а также участники Кубка IBU Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Юрий Шопин и Сергей Корастылев.