Сегодня в деревне Хирвости Всеволожского района, в олимпийском конном парке «Вента Арена» открылся двухзвездочный Кубок Венты. Наездникам предстоит состязаться в преодолении препятствий верхом. Турнир организовала Федерация конного спорта Санкт-Петербурга при поддержке правительства города.

Кубок Венты уже уже стал не только крупнейшим событием в мире конного спорта Северо-Западного региона, но и традиционным — полюбившийся гостям и жителям северной столицы турнир проходит уже в пятый раз. В этом году бороться за баллы будут будут более 150 пар из 10 стран мира, в том числе из Германии, Франции, Бельгии, Польши. На боевое поле выйдут наездники как на молодых лошадях шести-семи лет, так и более опытные пары. В соревнованиях примет участие и сильнейший наездник Санкт-Петербурга Александр Белехов, участник сборной команды России. Спортсменам предстоит выступать на двенадцати трассах разной сложности, две из которых — уровня longine.

Высота препятствий на трассах составит от 120 сантиметров на маршрутах для новичков до 145 сантиметров на самых сложных участках. К разработке боевого поля и препятствий на нём привлекли Стефана Вирта, известного курс-дизайнера, одного из семи специалистов, обслуживающих Всемирные конные игры в Ахене.

Помимо Кубка Венты на боевом поле так же пройдёт кубок телеканала Санкт-Петербург: он состоится завтра, 30 июня на маршруте №7. А в последний день соревнований состоится и розыгрыш Гран-При Кубка Венты: победитель получит уникальный ценный приз — в этом году это тарелка из чистого серебра весом один килограмм. Ну а весь призовой фонд турнира в этом году составил 5 миллионов рублей.

Материал подготовил Ильяс Махамбетов.

Все новости конного спорта.