Новички «Зенита» из Колумбии и Ирана стали первопроходцами из своих стран в петербургском клубе. Какие еще футболисты из государств, ранее не представленных в «Зените», подошли бы сине-бело-голубым?

Вратарь: Кейлор Навас, «Реал», Коста-Рика

Голкипер «Реала» уже засиделся на скамейке мадридского клуба после прихода туда бельгийца Тибо Куртуа. Навасу нужен новый вызов, и желательно, чтобы он был подкреплен солидной зарплатой. «Зениту» необходим  сильный вратарь, как минимум равноценный по навыкам Луневу, а лучше и посильнее, если есть планы побороться за чемпионство. Все-таки Андрей часто допускает смешные ошибки, а сменщика у него нет теперь никакого – Лодыгин в Греции, а Кержакова вряд ли стоит воспринимать серьезно. Навас наверняка отобрал бы у Лунева место в воротах, но российский голкипер получал бы свое игровое время, а также опыт общения и тренировок с маститым вратарем. Да и стоит Навас недорого – по версии Transfermarkt всего 15 миллионов евро, после продажи Паредеса можно себе позволить.

Топ-5 трансферов «Зенита» на выход. Инфографика: Nevasport

Левый защитник: Кристиан Фукс, «Лестер Сити», Австрия

Удивительно, но австрийцев в составе «Зенита» еще не наблюдалось. Фукс в свои 32 все еще хорош, и точно закроет проблемный левый фланг, а бедному Жиркову не придется мучаться и играть больше, чем он может. Набиуллина же можно будет со спокойной душой отпускать. Более того, Фукс – чемпион Англии в составе «Лестера», и его опыт может пригодиться «Зениту» в заключительном отрезке российской премьер-лиги. За 3,5 миллиона по версии Transfermarkt – отличный вариант.

Универсал: Робин Куайсон, «Майнц», Швеция

Шведский нападающий может сыграть и на острие атаки, и на позиции вингера. То, что нужно Сергею Семаку, чтобы разнообразить игру своей команды и перестраивать схему по ходу встречи. С приходом такого футболиста взбодрятся и Дзюба, и Шатов, и Мак, а 25-летний форвард сборной Швеции смог бы вполне на равных с ними конкурировать.