Российская фигуристка Алина Загитова рассказала о своей сильной стороне и о том, кто сейчас лучший среди фигуристок.

По словам Загитовой, сильная ее сторона — это, наверное, прыжки, однако в последнее время с ними у нее проблемы, но тренер ее поддерживает, и она думает, что справится с этим. Загитова отметила, что пока для нее самое главное — катать все, что запланировали с тренерами, а усложнений никаких не будет, только работа над ошибками.

Прыжки в фигурном катании. Инфографика: Nevasport

Загитова также рассказала, что на льду у нее нет кумиров, и вообще их мало, разве что только Алина Кабаева. Фигуристка смотрела все фильмы и все интервью, которые дает Кабаева. «Я прямо ей восхищаюсь», — заявила Загитова.

Спортсменка решила не выбирать лучшую фигуристку на данный момент, отметив, что лучшая — та, кто выигрывает. «Но я не люблю кого-то выделять», — сказала Загитова, слова которой приводит «Р-Спорт».

Напомним, Загитова не сумела выиграть три последних турнира, в которых принимала участие. Она стала второй в финале Гран-при, уступив Рике Кихире, затем заняла пятое место на чемпионате России, проиграв юниоркам и Станиславе Константиновой, а на чемпионате Европы пропустила вперёд Софью Самодурову.