На официальном канале «Зенита» в YouTube вышла очередная серия зенитовского видеоблога, в которой блогер Денис Денисов рассказывает о буднях команды на сборе в Австрии. Из последнего выпуска мы узнали много интересного про футболистов «Зенита».

Новосельцев не тратит много времени на свою прическу и много спит

— На укладку время вообще не трачу. Можно мыться спокойно. Волосы очень быстро высыхают, — говорит Новосельцев.

Денисов спрашивает Новосельцева — что он больше любит работу в зале или на поле.

— Главное, чтобы ты выспался, — говорит Иван. — Если выспешься, то все зайдет. А если не выспался, то все мимо. Поэтому главное — сон. Во сколько я ложусь и скольку сплю? Это секретная информация, никому нельзя рассказывать. «Спокойной ночи малыши» не смотрю. Уже сплю, — смеется Новосельцев.

Гойло грустит

— Вот ты снимаешь, а мне потом мама говорит, что я грустный, — жалуется вратарь Никита Гойло. — В окошко смотрю и не разговариваю с тобой.

Лодыгин всегда делает свою работу в хорошем настроении

Вратарь «Зенита» сравнивает турниры.

— Чемпионат очень важный. А Еврокубок….Лига Европы….тоже важна, конечно.

И философствует.

— Если ты что-то делаешь, делай это с радостью. Да, ты можешь не хотеть что-то, но если уж включаешься и тебе это надо делать, то делай это правильно.

Фотограф Евдокимов обеспечивает фотками всех игроков

— На отбор и обработку трачу часов шесть. Я не успел толко присосать ее в Инстаграм, а как уже полетели во все стороны — Лодыгин -раз, Лодыгин-два, какие-то псведо Лодыгины все. Они живут за мой счет, нормально парни так, процветают. Палыч пашет как трактор, а они сидят там на старте, — ворчит Вячеслав Евдокимов.

Кокорин тяжело дышит и подкалывает Шатова

В Австрии Кокорину нелегко дышится.

— Дышать тяжело. Нога-то, понятно получше и силы появляются. Но дышать не очень, потому что ничего не делали. Обычно все на сборы приезжают — первое время тяжело. За счет того, что начинаем потихоньку разбегываться — к концу сбора вообще хорошо.

Мимо проходит Олег Шатов и что-то напевает.

— Ты сейчас слышишь кто-то разговаривает? Я тоже не слышу. Такое ощущение, что «Краснодар» где-то тренируется. Быки, быки тренируются где-то, — отметил Кокорин и следом запустил мячом в сторону находящегося в трусах Шатова.