Бывший футболист «Локомотива» Питер Одемвингие поделился мнением о ситуации с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, которые до сих пор заключены под стражу.

По словам Одемвингие, закон должен быть один для всех, но по своему опыту в жизни игрок всегда думает, что есть исключения и можно смягчить этот момент.

Футболист отметил, что Мамаев — очень хороший игрок, а про Кокорина он раньше говорил, что это одна из главных надежд сборной России на чемпионате мира, но помешала травма. Одемвингие встречал его пару раз в «Локомотиве» совсем маленьким — это улыбчивый парень, показался скромным. Экс-игрок «Локо» сказал, что обычно талантливые люди уверены в своем будущем, но Кокорин «не выпендривался», а потом в его жизнь пришли соблазны.

Одемвингие добавил, что в жизни футболиста много соблазнов, но нужно держать себя в руках, не переходить границы. Игрок выразил надежду, что история Кокорина и Мамаева закончится хорошо и это станет уроком для всех. Нигериец считает идеальным вариантом — снова увидеть Александра и Павла на поле, чтобы они показали людям, что раскаялись, а еще занялись благотворительностью с детьми.

«Им надо отдать много хорошего в российское общество. Обидно за них, очень жалко», — сказал Одемвингие, слова которого приводит Sport24.

Напомним, спортсмены под арестом с 11 октября. В СИЗО они оказались в результате участия в двух драках — в московском кафе, отмечая десятилетие дружбы, они, по версии следствия, напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем на улице избили водителя ведущей Первого канала.

Ранее суд не согласился отпустить их под домашний арест, несмотря на поручительство за Кокорина «Зенита» и лично главного тренера команды Сергея Семака. Адвокат Насти Рыбки Дмитрий Зацаринский предложил футболистам свои услуги, отметив, что он бы подписку о неразглашении не давал.