Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов рассказал о состоянии здоровья своего клиента.

По словам адвоката, суду оглашены сведения о состоянии здоровья Кокорина, и он понимает, что они не входят в перечень заболеваний, с которым нельзя находиться в СИЗО, но статья 10 ч. 3 говорит о том, что содержание под стражей не может быть в условиях, угрожающих жизни и здоровью.

Ромашов, слова которого приводит «Чемпионат», отметил, что в заключении медиков написано, если в СИЗО будут продолжаться эти процедуры, то Кокорин станет инвалидом, с заменой коленного сустав на искусственный. Адвокат попросил суд это учесть, потому что футболист может стать инвалидом, а обвиняется в нанесении лёгкого вреда здоровью.

Напомним, спортсмены под арестом с 11 октября. В СИЗО они оказались в результате участия в двух драках — в московском кафе, отмечая десятилетие дружбы, они, по версии следствия, напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем на улице избили водителя ведущей Первого канала.

Ранее суд не согласился отпустить их под домашний арест, несмотря на поручительство за Кокорина «Зенита» и лично главного тренера команды Сергея Семака. Адвокат Насти Рыбки Дмитрий Зацаринский предложил футболистам свои услуги, отметив, что он бы подписку о неразглашении не давал.