Сегодня в Санкт-Петербурге был открыт международный турнира по футболу среди болельщиков под названием «Футбол объединяет 2018», сообщает официальный сайт администрации города.

Инициатива проведения подобного мероприятия принадлежит сообществу болельщиков Russia Unites. Оно наряду  с РФС является организатором этого футбольного праздника при поддержке ФИФА, министерства спорта РФ и правительства Санкт-Петербурга.

Организаторы обеспечивают участникам, помимо прочего, проживание и завтраки в период с 28 по 1 июля, а также безопасность и медицинское обеспечение во время матчей.

28 июня была проведена жеребьевка неофициального чемпионата мира среди болельщиков. 15 команд развели по четырем группам.

В группу А попали сборные Колумбии, Сенегала, России-2 и Марокко. В группе В оказались команды Камеруна, Италии, Китая и сборная мира (Франция, Индия и Финляндия). Три сборные попали в группу С — это болельщики из России, Египта и Перу, а в группе D за выход в плей-офф будут бороться Нигерия, Кипр, Австралия и Алжир.

Соревнования проходят в формате 7+1, размер ворот составляет 5 метров на 2 метра. Игры проводятся на стадионе «Динамо» (пр. Динамо, 44).

На 29 июня намечены матчи группового этапа, а 30 июня состоятся матчи на вылет, начиная с четвертьфинала.