Прошедшая игровая неделя в Континентальной Хоккейной лиге оказалась короткой, но ёмкой. Какие результаты показали ледовые дружины и чем запомнился хоккейный мидвик — в обзоре Nevasport.

В понедельник, 4 февраля, был самый насыщенный игровой день. Было сыграно 9 матчей. Пары на любой вкус и цвет, но афиша одного матча святилась ярче остальных. «Автомобилист» принимал на своем льду «Металлург» из Магнитогорска. Матч получился зрелищным, 3:2. Неожиданная, но заслуженная победа гостей. Несмотря на поражение «Автомобилисты» остаются топ-1 восточной конференции, «Магнитка» замыкает 5-ку лучших.

Также одной из топовых встреч недели была игра «Авангарда» и СКА, 2:0 победа хозяев. Редкий матч, где СКА остались без единой заброшенной шайбы. Напомним, что коллектив из Петербурга ведет борьбу за первую строчку западной конференции которую сейчас занимает «ЦСКА». «Йокерит» пребывали в гостях у «Трактора» и даже разжились минимальной победой, 0:1. В матче андердогов встретились «Северсталь» и «Амур», хозяева порадовали домашнюю арену крупной победой, отсутствие результативных бросков у «Амура» привело к разгромному поражению 5:0. «Салават Юлаев» столкнулись с серебром турнирки «Барысом», здесь гостям пришлось попотеть, 2:3 победа, но нельзя не обратить внимание что в этом матче все было очень не однозначно, вплоть до финальной сирены.

«Адмирал» на выезде разгромил «Витязь», 0:4. Отметим, что это крайне важная победа для «Адмирала», поскольку команда находится внизу турнирной таблицы соседствуя с «Амуром». «ЦСКА» в матче двух столиц с «Динамо» Минском отгрузили белорусам 3 шайбы и записали очередной шат-аут, которых в этот плэйдэй было 5 штук в 9 матчах, для КХЛ это редкость.
Во вторник, 5 февраля, АК «Барс» принимал у себя на арене «Торпедо», 5:1, абсолютно прогнозируемая победа, коллектив находится в отличной форме, чего нельзя сказать о «Торпедо». В это же время в Москве играли соседи по турнирной таблице «Спартак» и «Сочи», домашняя победа москвичей 3:1.

Заключительным матчем игровой недели стала встреча «Адмирала» и «Куньлунь», друзья из Пекина второй раз к ряду проиграли со счетом 3:2, а «Адмирал» добыл еще одну победу которая важна как воздух.

В целом прошедшая неделя не внесла масштабных коррективов в турнирную таблицу. Фавориты крепко сидят на лидерских местах, аутсайдеры меняются местами друг с другом, но остаются внизу.