ЧМ-2018. Символическая сборная группового турнира. Версия Nevasport.ru

ЧМ-2018. Символическая сборная группового турнира. Версия Nevasport.ru

29.06.2018 Футбол Автор Феликс Шифрин

Вратарь

Каспер Шмейхель (Дания)

На групповом этапе Шмейхель вполне соответствовал своему великому отцу. За весь турнир голкипер пропустил лишь один гол — и тот с пенальти от сборной Австралии. Сейвы датчанина в играх с Перу и Францией позволили Дании сыграть на ноль и достаточно уверенно пробиться в плей-офф.

Левый защитник 

Рикардо Родригес (Швейцария)

Швейцария вышла в плей-офф, а Родригес стабильно отыграл все 90 минут на позиции левого латераля — надежно сзади и качественно при заполнении атакующей трети. Защитник «Милана» – лидер швейцарской обороны, при этом он хорош и в атаке: именно победный гол Родригеса в стыках вывел Швейцарию на чемпионат мира.

Центральный защитник

Андреас Гранквист (Швеция)

Столб обороны шведской сборной помимо своих основных функций показал себя настоящим плеймейкером. Экс-защитник «Краснодара» первым пасом придумывал множество шведских атак и помимо этого успешно бил пенальти, сделав две точные попытки. Швеция — первая в группе с Германией и в этом немалая заслуга Гранквиста.

Центральный защитник 

Хосе Хименес (Уругвай)

Уругвай восхитительно отыграл в обороне, не пропустив за 3 матча ни одного гола. Во многом это заслуга связки центральных защитников Хименес-Годин. При этом Годин еще и принес Уругваю победу на последних минутах в первом матче с Египтом.

Правый защитник — Мариу Фернандес (Россия)

Фернандес — был мотором двух побед сборной России, показав очень интенсивную игру на позиции правого фуллбека. Здорово взаимодействовал с Самедовым, что показал момент со вторым голом в ворота сборной Египта. Значимость Фернандеса мы увидели в матче с Уругваем, когда на его месте с первых минут появился Смольников, спустя полчаса удаленный с поля.

 

Центральный полузащитник — Лука Мордрич (Хорватия)

Модрич в сборной Хорватии чувствует себя Зиданом времен французской сборной. Здесь в отличии от игр за «Реал» – он прима.  Второй гол Модрича в ворота аргентинской сборной — окончательно убил надежду аргентинских болельщиков, а также стал одним из лучших на этом чемпионате.

Центральный полузащитник — Александр Головин (Россия)

Головин провел на групповой стадии всего два матча и каждом из них России одержала уверенную победу. В первой игре с Саудовской Аравией Головин забил со штрафного и сделал две космические голевые передачи. В матче с Египтом полезно действовал на позиции десятки.

Левый атакующий полузащитник — Денис Черышев (Россия)

Денис стал лучшим бомбардиром сборной России, при этом ни один матч не отыграл полностью. Черышев вышел в первом тайме матча с Саудовской Аравией и оформил дубль, в матче с Египтом он был заменен после экватора игры, а с Уругваем стал жертвой перестановок Черчесова в связи с удалением Смольникова.

Правый атакующий полузащитник Джердан Шакири (Швейцария)

Коротконогий лидер сборной Швейцарии показал свой класс в самом важном матче группы со сборной Сербии. Именно с его быстрыми ножками не справлялись грузные сербы во втором тайме. Вишенкой на торте стал гол Шакири, когда на 90-й минуте игры швейцарец албанско-косовского происхождения убежал к воротам сербов с центра поля.

Нападающий — Криштиану Роналду (Португалия)

Криштиану выдал просто невероятный перфоманс в матче со сборной Испании, чего уже хватило бы для попадания в эту сборную. Также Роналду забил победный гол в ворота Марокко. И даже неудачная игра португальца против Ирана не сильно смазала впечатление от его игры.

Нападающий — Ромелу Лукаку (Бельгия)

Мощный бельгийский бомбардир отметился дублями в ворота Панамы и Туниса, при этом в каждом из его голов присутствовал стиль. Лукаку наверняка забил бы и больше, но в матче с Тунисом он был заменен спустя час игры, а во встрече с англичанами нападающий так и не появился на поле, экономя свежесть на матчи плей-офф.

Читайте также