Вратарь

Каспер Шмейхель (Дания)

На групповом этапе Шмейхель вполне соответствовал своему великому отцу. За весь турнир голкипер пропустил лишь один гол — и тот с пенальти от сборной Австралии. Сейвы датчанина в играх с Перу и Францией позволили Дании сыграть на ноль и достаточно уверенно пробиться в плей-офф.

Левый защитник 

Рикардо Родригес (Швейцария)

Швейцария вышла в плей-офф, а Родригес стабильно отыграл все 90 минут на позиции левого латераля — надежно сзади и качественно при заполнении атакующей трети. Защитник «Милана» — лидер швейцарской обороны, при этом он хорош и в атаке: именно победный гол Родригеса в стыках вывел Швейцарию на чемпионат мира.

Центральный защитник

Андреас Гранквист (Швеция)

Столб обороны шведской сборной помимо своих основных функций показал себя настоящим плеймейкером. Экс-защитник «Краснодара» первым пасом придумывал множество шведских атак и помимо этого успешно бил пенальти, сделав две точные попытки. Швеция — первая в группе с Германией и в этом немалая заслуга Гранквиста.

Центральный защитник 

Хосе Хименес (Уругвай)

Уругвай восхитительно отыграл в обороне, не пропустив за 3 матча ни одного гола. Во многом это заслуга связки центральных защитников Хименес-Годин. При этом Годин еще и принес Уругваю победу на последних минутах в первом матче с Египтом.

Правый защитник — Мариу Фернандес (Россия)

Фернандес — был мотором двух побед сборной России, показав очень интенсивную игру на позиции правого фуллбека. Здорово взаимодействовал с Самедовым, что показал момент со вторым голом в ворота сборной Египта. Значимость Фернандеса мы увидели в матче с Уругваем, когда на его месте с первых минут появился Смольников, спустя полчаса удаленный с поля.

Центральный полузащитник — Лука Мордрич (Хорватия)

Модрич в сборной Хорватии чувствует себя Зиданом времен французской сборной. Здесь в отличии от игр за «Реал» — он прима.  Второй гол Модрича в ворота аргентинской сборной — окончательно убил надежду аргентинских болельщиков, а также стал одним из лучших на этом чемпионате.

Центральный полузащитник — Александр Головин (Россия)

Головин провел на групповой стадии всего два матча и каждом из них России одержала уверенную победу. В первой игре с Саудовской Аравией Головин забил со штрафного и сделал две космические голевые передачи. В матче с Египтом полезно действовал на позиции десятки.

Левый атакующий полузащитник — Денис Черышев (Россия)

Денис стал лучшим бомбардиром сборной России, при этом ни один матч не отыграл полностью. Черышев вышел в первом тайме матча с Саудовской Аравией и оформил дубль, в матче с Египтом он был заменен после экватора игры, а с Уругваем стал жертвой перестановок Черчесова в связи с удалением Смольникова.

Правый атакующий полузащитник Джердан Шакири (Швейцария)

Коротконогий лидер сборной Швейцарии показал свой класс в самом важном матче группы со сборной Сербии. Именно с его быстрыми ножками не справлялись грузные сербы во втором тайме. Вишенкой на торте стал гол Шакири, когда на 90-й минуте игры швейцарец албанско-косовского происхождения убежал к воротам сербов с центра поля.

Нападающий — Криштиану Роналду (Португалия)

Криштиану выдал просто невероятный перфоманс в матче со сборной Испании, чего уже хватило бы для попадания в эту сборную. Также Роналду забил победный гол в ворота Марокко. И даже неудачная игра португальца против Ирана не сильно смазала впечатление от его игры.

Нападающий — Ромелу Лукаку (Бельгия)

Мощный бельгийский бомбардир отметился дублями в ворота Панамы и Туниса, при этом в каждом из его голов присутствовал стиль. Лукаку наверняка забил бы и больше, но в матче с Тунисом он был заменен спустя час игры, а во встрече с англичанами нападающий так и не появился на поле, экономя свежесть на матчи плей-офф.