Нападающий сборной России и СКА Андрей Кузьменко поделился мнением о победе национальной команды над сборной Чехии (3:1).

По словам Кузьменко, сборная России намного лучше действовала, чем в матче против Швеции. Он отметил, что россияне задерживали соперника в чужой зоне, а чехи немного подустали, и сборная России забросила. Кузьменко считает, что надо больше бросать, вылезать на пятак, а в игре против шведов команда этого не делала.

«Приятно, что так получается играть за сборную, здесь удача помогла, в целом неплохо сыграли, подобрался хороший состав «, — сказал Кузьменко, слова которого приводит ТАСС.

Игрок СКА также отметил Вадима Шипачева в роли капитана, заявив, что нападающий «Динамо» — хороший капитан, все бились за него и старались.

Напомним, сборная России одержала победу над командой Чехии в матче Еврохоккейтура со счетом 3:1.

В составе команды Ильи Воробьева дублем отметился нападающий петербургского СКА Андрей Кузьменко, который отличился на 35-й и 40-й минутах. Первый гол форвард петербуржцев забил с передач нападающего ЦСКА Константина Окулова и защитника «Металлурга» Алексея Береглазова. Еще одну шайбу забросил нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин на 54-й минуте с передач защитника «Локомотива» Рушана Рафикова и нападающего ярославцев Дениса Алексеева.

У чешской национальной сборной единственный гол удалось забить нападающему «Амура» Томашу Зогорна на 29-й минуте с передач Петра Заморского и Радека Коближека.

После этой игры россияне заняли второе место в группе, чехи остались на первой строчке.