Россияне по-настоящему зажгли в НХЛ: всю тройку звезд по итогам 10 февраля составили именно хоккеисты из нашей страны.

Третьей звездой стал Никита Кучеров, который в составе «Тампы Бэй Лайтнинг» одержал разгромную победу над «Флоридой Пантерс» со счетом 5:2. Сам Кучеров в тройке с Янни Гурдом и Брэйденом Пойнтом открыл счет, а в третьем периоде помог своей команде добить «Флориду». Сначала россиянин отдал передачу на Пойнта, а позже забил сам с передач того же Пойнта и Стэмкоса. После этой игры голевая серия Никиты продлилась до десяти встреч, он забросил 24 шайбы в сезоне и набрал 84 очка. Кучеров идет первым в списке бомбардиров, но совсем немного отстает Патрик Кейн из «Чикаго», у которого 81 очко.

Второй звездой дня признан вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев. Его команда победила у «Торонто Мейпл Лифс» со счетом 4:1, и, несмотря на неудавшийся шатаут, Георгиев был на высоте. Россиянин в свой день рождения отразил 55 из 56 бросков, причем 23 из них Георгиев сделал, когда его «Рейнджерс» играли в меньшинстве. Сам Александр признался, что для него это был особенный день рождения, и перед игрой он старался не задумываться о том, что бы пожелал себе на праздник. Георгиеву не хватило всего два сэйва до рекорда российских вратарей в НХЛ, который принадлежит Николаю Хабибулину. В составе «Чикаго» голкипер сделал 57 спасений в 2007 году.

Но больше всех выделился и стал первой звездой дня нападающий «Сент-Луиз Блюз» Владимир Тарасенко, хет-трик которого принес его команде победу в матче против «Нэшвилл Предаторз». Тарасенко не просто забросил три шайбы — последний гол он забил в овертайме, спустя 16 секунд после его начала. Владимир не уходит со льда уже восемь игр подряд, в которых он набрал 12 (5+7) очков. Всего в нынешнем регулярном чемпионате Тарасенко набрал 41 (22+19) очков.