Колумбийский новичок петербургского «Зенита» Вильмар Барриос рассказал, как происходил его переход из «Боки Хуниорз».

По словам Барриоса, он слышал об этом от президента аргентинского клуба. Колумбиец отметил, что на самом деле такое приглашение стало для него огромным шагом в карьере – возможностью переезда в Европу, да еще и в самый лучший клуб России.

Полузащитник рассказал, что все развивалось интересно: «Бока Хуниорс» была на предматчевом карантине в отеле, пообедала и планировала ехать на матч. Когда Барриос зашел в автобус, ему сказали, что договоренность с «Зенитом» достигнута, и вечером он летит в Россию.

«Сказал: «Что, правда?» Не верил до конца. Но потом попрощался с товарищами по команде, вышел из автобуса и отправился домой собирать чемодан», — сказал Барриос, слова которого приводит «Спорт день за днем».

Отметим, Барриосу 25 лет, его первым клубом был колумбийский «Депортес Толима». В 2015-м он перешёл в «Бока Хуниос» и дважды выиграл титул чемпиона Аргентины, а также дошёл до финала Кубка Либертадорес. Барриос входит в состав национальной команды Колумбии, со сборной он выступал на чемпионате мира 2018 года в России.