Один из основателей портала «Мотобратан» Алексей Ветров, в мотомире Леха Ветер, рассказал Nevasport о своем ресурсе, которому в феврале исполняется 10 лет. Беседовал президент Мотоассоциации Петербурга Григорий Путинцев, в мотомире Юрич.

— С чего начинался Мотобратан? Как идея пришла тебе в голову?
— Десять лет назад не было информационного центра, каталогов мотофирм и мероприятий, систем взаимопомощи мотоциклистов. Было много мотоциклистов по разным компаниям, большинство друг друга не знало. Появилась идея это все объединить и дать мотофирмам добавить оборот клиентов. Изначально это был каталог мотофирм, дилеров, мастерских, магазинов и мероприятий. Каждый год он чем-то дополнялся, в следующем году появились знакомства байкеров с девушками, потом было много семей и свадеб. Новостным портал стал в 2014 году, на это как раз повлияло знакомство с тобой.

— Не планируешь стать полностью новостным СМИ?
— В рамках байкерства не нужно полноценного СМИ. Сейчас будет новый дизайн, он больше нацелен на внешнюю публику. Если посещаемость обяжет, то это будет СМИ, если нет – останемся в рамках байерского сообщества.

— За счет чего сайт функционирует уже 10 лет?

— За счет рекламы. Вливаний со стороны нет.

— Ты и сам мотоциклист. Почему решил сесть на мотоцикл?

— Те, кто мечтал сесть на мотоцикл, его купили. Мотоцикл и байкерская жизнь открывает другой мир. «Мотобратан» был создан через два года после того, как я первый мотоцикл купил и покатался. Все, что делалось на «Мотобратане», было необходимо и для самого меня.

— Чувствуешь конкуренцию со стороны других профильных СМИ, например, «Моторадио»?

— Нет, скоро иду к ним на эфир. Мы нормально вместе работаем, рекламируем друг друга.

— Нравится тебе как сотруднику прессы на фестивале St. Petersburg Harley Days?

— Да, там у нас всегда свой большой стенд. Мы как информационные партнеры полноценно освещаем это мероприятие. Это касается всех фестивалей, в том числе IMIS и «Мотостолицы».

— Какое событие из уже достаточно долгой жизни ресурса «Мотобратан» можешь назвать самым запоминающимся?

— Как к начинанию мы очень неравнодушны к «Мотостолице». Ждем третий фестиваль. И Harley Days, конечно, нравится.