Защитник турецкого «Фенербахче» Роман Нойштедтер поделился мнением о предстоящем матче против «Зенита».

По словам Нойштедтера, «Зенит» — это хорошая команда, которая готова физически, и он хорошо знает российских игроков, с которыми вместе выступает за сборную России.

Нойштедтер отметил, что его команду ждет сложный матч, но «Фенербахче» будет играть на своем поле, и это будет определенным преимуществом.

Игрок добавил, что «Зенит» еще не играл официальные матчи в новом году, для его команды это будет определенным плюсом. Россиянин подчеркнул, что у петербуржцев был цикл из подготовки длинною в пять недель, поэтому его команде нужно быть осторожной, так как официальный матч — это совсем другое, и здесь может сыграть роль фактор неизвестности.

«Все с нетерпением ждут завтрашнего матча, мы полны решимости пройти в 1/8 финала по итогам противостояния», — сказал Нойштедтер, слова которого приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что петербургский «Зенит» вылетел в Турцию на матч 1/16 финала Лиги Европы против стамбульского «Фенербахче», сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

По информации официального сайта, вечером 11 февраля команда проведет предматчевую пресс-конференцию и открытую тренировку на домашнем стадионе «Фенербахче» «Шюкрю Сараджоглу».

Отметим, матч между «Зенитом» и «Фенербахче» состоится 12 февраля и начнется в 20:55 по московскому времени. Ответная игра пройдет 21 февраля в Петербурге в это же время.

Напомним, в групповом этапе турнира команда Сергея Семака заняла первое место, набрав 11 очков. Идущая на втором месте «Славия» набрала десять баллов. «Зенит» проиграл в группе только один матч – в последнем туре команда проиграла «Славии» со счетом 0:2.