«Манчестер Юнайтед» хочет забронировать 14-летнего россиянина из «Чертаново» на четыре года. Об этом сообщил директор академии московского клуба Николай Ларин.

«Да, это правда. Они хотят забронировать его до 18 лет. Но на данный момент руководство «Чертаново» не знает подробностей предложения», — сообщил журналистам директор академии.

Напомним, Пиняев прошел двухнедельную стажировку в 2018 году на тренировочной базе «манкунианцев», сыграл за юношескую команду в выставочном матче против «Бари», где отличился пента-триком. В стане «красных дьяволов» заявили, что за последние 15 лет из всех юных игроков со всего мира стажировавшихся в академии, визит Сергея Пиняева является лучшим за всё это время.

Отметим, что по правилам ФИФА футболист сможет подписать официальные документы с иностранным клубом лишь по достижению 18 лет.

Напомним, в январе видеозапись гола в исполнении Пиняева стала одной из самых популярных публикаций «Инстаграма». За сутки ролик набрал более трёх миллионов просмотров. Матч, в котором «Чертаново» со счетом 5:0 обыграло ЦСКА, состоялся в прошлом феврале. Все голы забил Пиняев