Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что американцы устроили ему трудности, отменив рейс в Сиэтл. В своем инстаграме скандально известный телеведущий рассказал, кто и как будет добираться до Солт-Лейк-Сити, где в четверг, 14 февраля стартует восьмой этап Кубка мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Держим путь вместе со сборной России в Солт — Лейк — Сити !!!! Но трудности американцы нам уже устроили !!!! Прекрасные @kuklinalara и @vasileva__margarita улетят через Лас — Вегас , а часть сервиса , тренеры и врач сегодня не улетят , рейс в Сиэтл отменён !!!! Будем надеяться на лучшее , часть нашей телекоманды фигачит через Лос — Анжелес , мы вместе с @fil992 мчим в Юту прямым рейсом , билеты взяли в последний момент !!!!! С верой в лучшее , вперёд !!!!!! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #сша #канада #санкции #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Ранее Губерниев раскритиковал систему питания в канадском Кэнморе, где проходил предыдущий этап Кубка мира. Он добавил, что в супермаркетах Канады и Европы часто встречает спортсменов, которые покупают продукты, потому что в столовой на этапе питание более чем скромное.

Канадский этап и впрямь выдался неудачным — и в первую очередь из-за погоды: морозы ниже минус 20 заставили организаторов отменить 2 гонки из 6 запланированных.

Поведение самого Губерниева при этом все чаще вызывает критику со стороны спортсменов и тренеров. Так, не подпускать его близко к лыжникам пообещала Елена Вяльбе. Лайкнул комментарий с просьбой отстранить Губерниева от работы на ЧМ в Зеефельде Сергей Устюгов. Недоволен и трёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Павел Ростовцев. Тренер считает абсолютно ненормальным тот факт, что журналисты могут «как к себе домой» прийти в гостиницу и зайти в номера, где живут спортсмены.