Переход Акуньи сорвался. «Зенит» больше не ведет переговоры о трансфере аргентинца. Слева в обороне – дыра. Сырой Набиуллин и полуживой Жирков. Напрашивается легионер, но где его взять посреди сезона? А вот русский аналог – всегда пожалуйста. Nevasport помогает «Зениту» обратить внимание на внутренний рынок крайних защитников.

Дмитрий Скопинцев («Ростов»)

Самый очевидный и, пожалуй, оптимальный вариант на место левого латераля. Кроме русского паспорта у него есть скорость, техника, дриблинг и хороший кросс. Но вот незадача: Скопинцев уже был в «Зените». Был когда-то отпущен в немецкий «Лейпциг» за небольшие деньги с правом выкупа обратно из этого же клуба. Сейчас это право, разумеется, потеряно – парень в «Ростове», а тот за него просит около семи миллионов. «Зенит» душит жаба отдавать такие деньги за игрока, который еще несколько лет назад был собственностью клуба.

Роланд Гиголаев («Анжи»/ «Ахмат»)

По информации Nevasport, «Зенит» уже интересовался Гиголаевым. Тот хорошо насолил команде Семака в осеннем матче с «Анжи». Проблема в немолодом возрасте футболиста. Гиголаеву 29, и расти он вряд ли будет. А его текущая квалификация требует проверки на дистанции. Кроме того, нужно договариваться не с «Анжи, а с «Ахматом» — ведь именно из этого клуба арендован воспитанник петербургского футбола.

Сергей Петров («Краснодар»)

У еще одного воспитанника «Зенита» летом заканчивается контракт с «Краснодаром». Заманить его домой не так уж и сложно. Вопрос в целесообразности. Петров – игрок качественный, способный сыграть на обоих флангах. В опыте ему не откажешь: вместе с «Краснодаром» Сергей постоянно играет в Лиге Европы. Хороший вариант усилить конкуренцию на фланг Смольникова/Анюкова и закрыть дырку слева.

Дмитрий Живоглядов («Уфа»)

Живоглядов владеет примерно тем же универсализмом, что и Петров – он способен сыграть на двух флангах, но скорее предпочитает правый. Игровые качества защитника хорошо знает Семак, который использовал его целый сезон в «Уфе». Футболистом активно интересуются «Локомотив» и «Спартак». «Зениту» не составит сложности забрать перспективного игрока из-под носа конкурентов.

Константин Рауш («Динамо»)

Рауш – игрок сборной России. Защитник, на которого вполне себе надеется Станислав Черчесов. Человек, умеющий точно попасть в голову Дзюбе с фланга. То есть, владеющий хорошим навесом – именно этого не хватает практически всем нынешним крайним защитникам «Зенита». Договориться с «Динамо» труда не составит. Но стоит ли так верить в этого немолодого и лысого игрока – вопрос.