Сегодня «Зенит» открывает вторую часть сезона. В Турции петербургский клуб сыграет с «Фенербахче» в плей-офф 1/16 Лиги Европы. Свое мнение об этом матче Nevasport высказал «электричка» «Спартака» 60-х годов Валерий Рейнгольд. По мнению специалиста, «Зениту» придется несладко.

«Сложно что-то говорить – «Зенит» не в порядке. Не знаю, может, сейчас подтянулся немножечко. Физические кондиции, прежде всего. Может и игровые качества. Но то, что я видел – это было печально. Тяжелая игра будет для «Зенита», — отмечает Рейнгольд.

Самым сложным для «Зенита», по мнению скоростного крайнего нападающего 60-х годов, будет справиться с «кипящим котлом» стадиона в Турции, где болельщики будут поддерживать домашнюю команду.

«Первая игра в Турции – сами понимаете, там играть очень тяжело. Турки понимают, что нужно выиграть у «Зенита» в два мяча. Чтобы было полегче играть в Питере. В общем, тяжелая будет игра».

Не способствуют хорошей игре и футболисты «Зенита». Так считает бывший игрок «Спартака», выражая мнение, что уровень футболистов команды Сергея Семака не отвечает требуемым задачам.

«Те игроки, которые есть в «Зените» — многие не соответствуют нужному качества футбола», — уверен Рейнгольд.

Встреча «Фенербахче» и «Зенита» начнется сегодня в 21.00. Встречу обслужит французский судья Рудди Букке.