Валерий Рейнгольд, крайний нападающий «Спартака» 60-х годов по прозвищу «электричка» и «всадник без головы»:

В марте нас ждет матч «Спартак» — «Зенит». Сейчас что-то говорить о том, как будут они играть, как мне кажется, рановато. Одна команда выглядит прилично, а вторая еще не подтянула физику. Ближе к этой игре – посмотрим. Тем более, нужно сегодня посмотреть «Зенит». Что он из себя представляет. Сделаю определенные для себя выводы.

«Зенит» пока не в порядке. Основные проблемы – неважно играет передняя линия. Абсолютно. Не вижу я, чтобы Дзюба играл последние игры как полгода назад. Нет у него такого вдохновения, напора.

Большие перемены в средней линии. Ушел Паредес. В задней линии есть люди, которые не выдерживают больших нагрузок. Например, Жирков и центральный защитник Иванович. Это возрастные ребята – это нужно тоже понимать.

«Зениту», конечно, тяжело. Не знаю, неужели Семак думает, что таким составом можно конкурировать в России и в Европе? Считаю, что он ошибается. Команду «Зенит» нужно обновлять, начиная с задней и средней линии. Много проблем – много. Игры с «Фенербахче» дадут ответ: прав я или не прав.

Про «Спартак» сейчас сложно что-то говорить. Отдельные игры «Спартак» проводил прилично. Особенно на Кубке в Катаре. Но это не показатель – дело в том, что команда Кононова готовится через большие физические нагрузки.

Последнюю игру «Спартак» проиграл «Словану» из Братиславы. Я читал отчет, и он удручает: команда играла очень плохо. Когда Кононова спросили – почему такой счет, он ответил, что команда готовится – мы работаем. В рабочем режиме. Двухразовые-трехразовые тренировки. И под большими нагрузками.

Все. Вопросы сняты – будем ждать, когда команда начнет сбавлять нагрузки. Когда команда побежит. Но это время нужно.

Если говорить о шансах двух команд на вторую часть сезона, то пока «Спартак» выглядит поинтереснее «Зенита». Но это пока. Это предположения и взгляды разных мнений. У меня мнение одно, что «Спартак» по составу сильнее «Зенита». Мне так кажется. Но это только мнение. Все покажут футбольный мяч и футбольное поле.