Сегодня, 30 мая, на чемпионате мира по футболу стартуют матчи 1/8 финала. Стадию плей-офф начинает встреча Франции и Аргентины, которые сыграют между собою в Казани. Матч начинается в 17.00.

Напомним, что Франция вышла в стадию плей-офф с первого места в группе С, обыграв Австралию (2:1) и Перу (1:0) и сыграв безголевую ничью со сборной Дании. Аргентина, сенсационно провалив начало турнира (1:1 с Исландией, проигрыш Хорватии 0:3), столь же сенсационно вскочила на подножку уходящего поезда, забив победный гол Нигерии на последних секундах матча и заняв второе место в группе D.

Команды на поле выведет главный судья иранец Алиреза Фагани. Компанию ему составят судьи на линии Реза Ибрахим Сохандан и Мохаммадреза Мансури (Иран). Резервный арбитр — Хулио Баскуньян из Чили.

В 21.00 на поле Олимпийского стадиона «Фишт» выйдут команды Уругвая и Португалии. Португальцы, одна из самых ярких команд чемпионата, сыграла вничью с соседями испанцами (3:0, хет-трик Роналду) и сборной Ирана (1:1) и не без труда одолев Марокко (1:0). Сборная Португалии заняла 2 место в группе В, уступив Испании по количеству забитых мячей.

Их соперник сборная Уругвая показала стопроцентный результат, заняв в группе А первое место с 9 очками. Последовательно были повержены сборные команды Египта (1:0), Саудовской Аравии (1:0) и России (3:0). Главный судья матча Сесар Артуро Рамос, боковые — Марвин Торрентера и Мигель Анхель Эрнандес (все – Мексика). Запасной судья Джейр Марруфо (США).

Таблица и расписание игр плей-офф чемпионата мира по футболу.