Всем, кто усердно работал и пропустил главные новости уходящего дня, Nevasport рассказывает о самых интересных событиях. Поражение «Зенита», игра Блинковой на турнире WTA и не только – в подборке новостей за день.

«Зенит» уступил «Фенербахче» в Лиге Европы 

«Зенит» в Стамбуле встречался с «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Подопечные Сергея Семака проиграли со счётом 1:0, пропустив гол в середине первого тайма. Команда имела возможность отыграться, но полузащитник Роберт Мак не забил пенальти.

Матч стал дебютным для новичков «Зенита» — Ярослава Ракицкого, Вильмара Барриоса и Сердара Азмуна.

Блинкова вышла во второй круг турнира в Дохе 

Российская теннисистка Анна Блинкова успешно преодолела первый круг турнира WTA в катарской Дохе. В стартовом поединке она одержала победу над представительницей Латвии Анастасией Севастовой. Блинкова является единственной россиянкой, участвующей в турнире. За выход в четвертьфинал она поспорит с чешкой Барборой Стрыцовой.

Мякяряйнен столкнулась с проблемами при вылете на восьмой этап Кубка мира 

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен с большим трудом смогла отправиться в Солт-Лейк-Сити, где 14 февраля стартует этап Кубка мира. Спортсменка половину ночи провела в аэропорту из-за отмены рейсов. Утром она должна была вылететь из Торонто в Солт-Лейк-Сити, однако её винтовка была потеряна. Оружие удалось найти спустя два часа, но к тому моменту биатлонистка уже пропустила свой рейс. В итоге финка смогла вылететь в США из Атланты.

Александру Ерохину потребовалась операция 

Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин пропустил матч Лиги Европы против турецкого «Фенербахче». Игрок сообщил, что ему потребовалась операция, поэтому теперь он проходит восстановление. Футболист не сможет выйти на поле и в ответной встрече, но надеется как можно быстрее вернуться в форму.

ФФКР не знает, поедет ли Туктамышева на финал Кубка России 

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что не знает о планах Елизаветы Туктамышевой на участие в финале Кубка России. Спортсменка числится в заявке на турнир, однако совсем недавно она вернулась из Словении. Горшков отметил, что не общался с тренером Алексеем Мишиным по этому поводу.