Бывший игрок «Зенита» Андрей Аршавин, в последнее время не сходящий с первых полос светской хроники, оценил прошедший накануне матч Лиги Европы «Фенербахче»-«Зенит». По его мнению, результат не самый плохой с точки зрения стратегии.

Матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» проиграл со счетом 0:1. Счет мог быть ничейным, если бы пенальти реализовал Роберт Мак.

«К сожалению, не реализовали пенальти. Второй тайм «Зенит» сыграл посимпатичнее, посвежее, чем первый. Была динамика в игре. Добавили скорости атак игроки, которые вышли на замену», — рассказал Аршавин в эфире МатчТВ.

Форвард «Зенита» Артем Дзюба также считает, что ничего страшного не произошло. Он надеется, что «Зенит» сможет отыграться в домашнем матче 21 февраля. Также форвард рассказал, почему не пошёл бить одиннадцатиметровый, хотя является штатным пенальтистом команды.

Тренер команды Сергей Семак добавил, что на игре сказались ранние сроки проведения матча: в последний раз «Зенит» играл в официальном матче два месяца назад. Затем был месяц отпуска, после — тренировочные сборы.