Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан объявил о продолжении карьеры и желании выступить на Олимпийских играх 2022 года. Надеяться на «золото» Игр ему помогает в том числе спортивная диета Виктора Ана.

Рацион Ана, как и любого спортсмена, не предполагает ограничения в калориях. Кроме того, шорт-трекист даже не придерживается основных принципов правильного питания. В общем и целом, достаточно щупленький кореец ест все, что любит.

Спортивная диета Виктора Ана. Фото: коллаж Nevasport

Спортивная диета Виктора Ана предполагает поздний завтрак, поскольку по натуре он сова. С утра спортсмен не заморачивается и ест что-то простое вроде хлопьев с молоком, тостов с сыром и мясом и чая.

Как чистокровный кореец Ан любит национальную кухню, основными блюдами которой являются рис со специями, лапша, всевозможные супы и закуски, например, кимчхи. Но как человек, большую часть спортивной карьеры проживший в России, Ан очень уважает борщ и блины.

«Я очень люблю вкусно поесть. Особенно люблю сладкое», — признавался спортсмен.

При этом Виктор Ан, как-то после Олимпиады в Сочи оказавшийся на кулинарном мастер-классе, признался, что никогда не готовил и держать в руках нож ему крайне непривычно.