В этом году «Краснодару» достался очень серьезный соперник в 1/16 финала Лиги Европы, но южанам было непросто и до «Байера». Вспоминаем, как черно-зеленые справлялись или проваливались в первом раунде Лиги Европы раньше.

1/16 финала Лиги Европы в сезоне-2016/17

Прошлый сезон южане пропустили, проиграв в квалификации «Црвене Звезде», поэтому сразу перейдем к сезону-2016/17. В первом раунде плей-офф команде тогда еще Игоря Шалимова попался, не поверите, «Фенербахче». И черно-зеленые достойно справились с соперником, который в то время шел в лидерах турецкого чемпионата. Первый матч в России «Краснодар» выиграл с минимальным счетом благодаря голу Виктора Классона, который забил с передачи Вандерсона. На выезде команды сыграли вничью – на быстрый мяч Федора Смолова после передачи Юрия Газинского турки ответили голом Соузы в конце первого тайма. По сумме двух встреч краснодарцы вышли в 1/8 финала, где, к сожалению, уступили «Сельте».

1/16 финала Лиги Европы в сезоне-2015/16

Первый и провальный плей-офф для «Краснодара». Если в группе все было очень здорово, и южане вышли с первого места, то пражская «Спарта» в 1/16 финала просто уничтожила команду Олега Кононова. Первый матч в Праге закончился победой чехов со счетом 1:0, отличился Лукаш Юлиш. Такой счет оставлял надежду на перемены, но в Краснодаре «Спарта» устроила погром – 3:0 и удаление Шарля Каборе такого точно никто не ожидал. В том сезоне пражане вообще выглядели отлично и дошли до четвертьфинала Лиги Европы. Забавно, что уже в следующем сезоне за «Краснодар» отомстил «Ростов», который в том же раунде плей-офф разгромил «Спарту» с общим счетом 5:1.