Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев принял участие в товарищеском матче в СИЗО «Бутырка».

Футболист успел сыграть сразу за две команды и забил в общей сложности семь голов. Матч завершился со счётом 8:7. После матча Мамаев признался, что был рад принять участие в игре и поблагодарил ФСИН за поддержку.

Поединок проходил в формате шесть на шесть, команды состояли из однокамерников Мамаева. Подследственные провели два тайма по 20 минут, так как время, отведенное на матч, было ограничено одним часом.

«Матч ТВ» опубликовал фотографии с игры.

Напомним, ранее Тверской суд Москвы продлил срок ареста футболиста до 8 апреля. Таким образом он, как и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, проведёт под арестом не менее полугода. Кокорин в товарищеском матче заключенных участия не принимал — ему помешала обострившаяся в СИЗО старая травма колена.

Кокорин, Мамаев, а также младший брат зенитовца Кирилл и его друг Александр Протасовицкий были отправлены под арест в октябре за драку с чиновником и водителем. Ранее суд не согласился отпустить их под домашний арест, несмотря на поручительство за Кокорина «Зенита» и лично главного тренера команды Сергея Семака.