В первых матчах 1/8 финала чемпионата мира сборная Франции победила команду Аргентины 4:3, а сборная Уругвая заставила капитулировать Португалию — 2:1.

Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:

То, что чемпионат покинули такие звездные команды, как Португалия, Аргентина, Германия, показывает силу и непредсказуемость чемпионата. Конечно, жаль, что на турнире мы не увидим больше игру Месси и Роналду, двух великих футболистов, но футбол прекрасен в том числе своей непредсказуемостью.

Французы, в отличие от первых игр чемпионата мира, когда они многих разочаровали, сыграли очень сильно, и, что очень важно, продемонстрировали, что наверняка будут прибавлять. Видно, что они обладают весьма впечатляющим потенциалом.

Если говорить об Уругвае, то эта команда сыграла очень грамотно, прекрасно распорядившись своими козырями — нападающими Суаресом и Кавани. Эти два футболиста показали, что может значить для исхода матча по-настоящему классный футболист. Таких футболистов как раз и не хватило Португалии. Роналду оказался один и мало что в одиночку сумел сделать. Непонятно, почему у Португалии не вышел Моутиньо, его на поле сильно не хватало.

Мы видим, что Уругвай постепенно набирает ход, и судя по всему, функциональная подготовка этой команды строилась как раз с прицелом на плей-офф. Сначала дело шло довольно тяжело, потом прекрасная игра против сборной России, и вот достаточно уверенная, далеко не случайная победа над сборной Португалии.

В 1/4 финала соперником сборной Уругвая будет команда Франции и тут я, пожалуй, отдам предпочтение французам.

Они превосходно себя проявили в матче с Аргентиной. Но не надо, повторюсь, забывать про уругвайских форвардов: Кавани и Суареса. Кавани, насколько можно понять, получил травму. Мы видели, как на семидесятой минуте он хромая, покидал поле.

Но если он восстановится к следующей игре, то, думаю, это будет очень грозное оружие.

А пока будем с нетерпением ждать матча сборной России, и будем ждать приятного сюрприза от нее. Как видим, нынешний чемпионат богат на сюрпризы.

Таблица этапа плей-офф чемпионата мира по футболу.